Новости, статьи

Рубрики:

  • Астрология (139)
  • Предсказания и прогнозы (659)
  • Лаш Ми (2)
  • Разное (142)



  • « Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака | Предсказания Александра Зараева на 2018 год »

    Год жёлтой собаки: милый шпиц или грозный волкодав?

    2 января 2018


    Прогноз от Михаила Чистякова.

    Да, год у нас предстоит непростой, сложный год - по сравнению с несколькими предыдущими годами. Меня нередко называют оптимистом мои товарищи по цеху, потому что я даю в основном оптимистические прогнозы, но тут и мне стало немного не по себе от увиденного. Нет-нет - катастрофы вселенского масштаба я не нашел, пугаться не следует, но то, что жить станет грустнее, это, к сожалению, факт.

    Начнем с того, что с 16 февраля 2018 года, между прочим, в аккурат в солнечное затмение, наступает год Желтой Собаки. Ну, то, что животина желтая, еще ничего не значит. Желтый цвет связан со стихией Земли, которая во всех традициях олицетворяет стабильность, равновесие и постоянство. По стихии-то как раз все хорошо. А вот то, что это год именно собаки вселяет некоторые опасения.

    Дело в том, что под собакой здесь понимается не милый померанский шпиц или столь же милый чихуахуа, а сторожевой пес, стоящий на страже интересов своего хозяина. И в этой связи в первую очередь вспоминаются легендарные опричники Ивана Грозного, которые в качестве символа преданности и безжалостности к врагам избрали собачью голову, коей украшали свое седло. Пес Цербер, стоящий у врат Аида, тоже подойдет.

    И если мы посмотрим чуть-чуть вглубь истории, какими были годы Собаки в недавнем прошлом, мы увидим, что глобальных перемен, войн или иных потрясений действительно не происходило, обыватель зачастую даже не замечал каких-то изменений. Но они были, и не только на ментальном уровне. Как будто кто-то переключал цвет, с тусклого на очень тусклый, с серого на черный.

    И самым показательным в этом плане является, пожалуй, 1934 год - тоже год Собаки. Фашисты уже давным-давно пришли к власти в Германии, но именно тогда произошла "ночь длинных ножей", когда было уничтожено руководство штурмовых отрядов и печально известное СС заняло все ключевые посты в стране, а Адольф Гитлер официально стал называться фюрер - вождь.

    Случайно ли у нас в стране точно в это же время организуется НКВД СССР, и главой его назначается Г. Ягода, основатель ГУЛАГа (в том же 1934 году). Конечно, лагеря были и до того, и до того существовали карательные органы, но масштабы были мельче. Псарня разрасталась.

    В конце 1934 года был убит Киров, всенародный любимец. И как ответ на это убийство практически мгновенно, начинается "большая чистка", массовые репрессии, которые достигли апогея к 1937-1938 годам. А в 1934 многие, может быть, и не обратили на это внимание, но чья-то невидимая рука уже переключила тумблер с темного на очень темный.

    Через 12 лет, в 1946 году, когда шел второй год мира, страна поднималась из руин, снова произошло событие, на которое наши соотечественники наверняка опять же не обратили внимания. Уинстон Черчилль, наш бывший союзник, впервые произнес слова "железный занавес" - началась холодная война, результаты которой, увы, были не в нашу пользу.
    Короче говоря, не буду вас мучить продолжением печальных событий - для обывателя они действительно были не очень заметны, а может, и вообще прошли мимо. Была и Первая чеченская война в 1994 году, и скачки валюты, и смерть Л.И. Брежнева в 1982 году, после чего начался фактический, но тогда еще мало заметный развал СССР. Были многочисленные авиакатастрофы в 1970 и в том же 1982 годах. Кстати, даже образование СССР приходится именно на год Собаки - 1922, есть в нем что-то тоталитарное. Ну и, наконец, распад Битлз, что больно резануло по всем любителям музыки, пришелся на год Собаки - но это, конечно, уже мелочи.

    Иными словами, ничего хорошего, хотя и ничего очевидно плохого, в годы Собаки не происходит. Но главное - ничего хорошего. Как правило, какое-то, пусть и едва заметное, ухудшение в эти года есть. И поскольку нас интересует наша страна, не могу сограждан зарядить оптимизмом. Не в этот раз.

    Да и о каком оптимизме может идти речь, если Юпитер, самая благотворная планета солнечной системы, во все эти собачьи годы находится в самом неблаготворном знаке Зодиака - Скорпионе. Конечно, для большинства рожденных под этим знаком год будет скорее продуктивным, но в глобальном масштабе, для всех остальных, все выглядит скорее наоборот.

    Что принесет миру гороскоп нового 2018 года? Будьте готовы!

    И потому самое время обратиться к гороскопу на Новый 2018 год, когда все люди в едином порыве кричат "Ура!!!", в воздух "чепчики бросают" и палят в белый свет как в копеечку пробками из-под шампанского. Ясно, что из-за различия часовых поясов картина получается несколько стертая, но основные моменты будут едины для всех. Конечно, для нашей страны гороскоп делается на столицу нашей родины - город Москву.

    Отмечу только три момента. Первое - в этом году будет соединение Солнца, Венеры, Черной Луны и Сатурна. Конечно, это соединение будет наблюдаться в гороскопах Нового года по всему миру, но не случайно чудное слово глобализация победно шествует по планете - если что-то произойдет в одной ее части, тут же, как эхо, это отзовется во всех остальных ее частях. Отсидеться на своем огороде не получится. А поскольку Венера имеет отношение не только к общей гармонии окружающего мира, но и к его финансовой системе, будущее перестает быть томным - если и не мировой финансовый кризис, то, по крайней мере, заметная финансовая лихорадка нас в этом году точно ждет. Произойдет это, скорее всего, в середине лета 2018 года, хотя может произойти и раньше - в марте-апреле или, наоборот, позже - ближе к концу года, в октябре месяце, хотя и вряд ли.

    Примечательно, что именно в 2018 году один из небесных тихоходов, планета Уран, переходит из Овна в знак Телец. В Овне он отбыл, как и положено, 7 лет, и эти 7 лет были годами бряцания оружием, очередного витка гонки вооружений и общей политической нестабильности в мире - все по Овну.

    Телец - это материальная стабильность, а Уран - это нестабильность в принципе. Я не говорю, конечно, что с самого конца мая 2018 года, как только Уран вступит в Телец, все пойдет прахом, но в течение последующих 7 лет какие-то перемены в мировой финансовой системе точно будут.

    Кстати говоря, последний раз Уран проходил по Тельцу с 1934 по 1941 год. Это был период разрушения старого мира, начало Второй мировой войны, но об этом не хочется думать. Но, кстати, после Великой депрессии, в этот период экономика во всех странах, наоборот, окрепла - не зря говорят, что Уран непредсказуем. Кстати говоря, в начале Тельца Солнце у всех, кто родился 20-24 апреля - вы сможете на себе убедиться в том, что астрология работает.

    Второе, что бросается в глаза - соединение Юпитера и Марса прямо на вершине тауквадрата (неприятная конфигурация) от лунных узлов. Юпитер, как уже говорилось, обеспечивает гармонию и стабильность в социуме, а Марс эту стабильность ух как не любит. А лунные узлы - это показатели фатума, так сказать, кармы. Что заслужили - получите и распишитесь. Так что стабильность нам будет только сниться. А поскольку 2018 год - год выборов, причем не только в нашей стране, то мы увидим, насколько бурно, а кое-где даже парадоксально, будут они проходить.

    Ох, не нравится мне все это, тем более что по времени активация этого соединения придется на весну 2018 года. Ну хорошо хоть не на март, скорее на апрель. Но от этого не легче. Кстати, стабильности нет и в стабильном западном мире, поэтому не стоит удивляться, если вдруг свержение власти или какое-то ее изменение произойдет в просвещенной Европе и даже в США. Будет забавно, если именно в России выборы пройдут тихо-мирно и за ними не последует серьезных эксцессов, а за рубежом прокатится волна народного недовольства. Ну да мечтать не вредно.

    И последнее, и, хочется верить, наименее ценное: Луна будет в соединении со звездой Нат, бета созвездия Тельца. Звезда откровенно плохая, связанная с насилием и жестокостью. Луна в мировой астрологии символизирует простой народ, так что на общем нелицеприятном фоне еще и недовольство народа выглядит совсем плохо.

    Гороскоп революции 2018

    Конечно, делая прогноз на следующий год, нельзя пройти гороскоп обращения Солнца, его возвращения в знак Овна. В прошлом году я опрометчиво назвал это "гороскопом революции" (хотя кое-где в специальной литературе это так и называется), и многие наши сограждане сочли это чуть ли не призывом к свержению власти. Боже упаси, и в мыслях не было, читайте внимательнее.

    Итак, гороскоп возвращения Солнца в знак Овен, с которого начинается новый астрологический год, с 20 марта 2018 по 20 марта 2019 года, и который для всех населенных пунктов, естественно, разный (наш сделан на Москву), выглядит следующим образом (отмечаю только главные моменты):

    Солнце находится в шестом доме гороскопа в достаточно точной квадратуре к Марсу. Шестой дом в мунданной (мировой) астрологии показывает всех подневольных людей. Будь это гороскоп Древнего Рима, мы сказали бы, что это рабы, и не иначе нас ждет очередное восстание Спартака, но мы живем в просвещенное свободное время, и поэтому сейчас по шестому дому можно смотреть служивый люд, работяг, обслуживающий персонал, солдат и Армию вообще, а также медицину.

    В данном случае неприятной смотрится именно квадратура к Марсу, что коррелирует с новогодним гороскопом, рассмотренным выше. Там сильный Марс, вступая в соединение с Юпитером, ставит под угрозу само социальное спокойствие. Здесь он же поражает главную планету гороскопа.

    Меня поправят: Солнце будет в квадратуре к Марсу по всей Земле, не только в Москве. Но есть проблема. В любом гороскопе существуют так называемые угловые точки, от них собственно и строятся дома гороскопа. Эти угловые точки зависят уже от конкретного места. Даже в Москве и Санкт-Петербурге они будут совершенно разные. Так вот, как утверждают корифеи от астрологии, если какая-то вредная планета оказывается на угловой точке в момент возвращения Солнца в знак Овен (как в нашем случае), жди в этом городе проблем в течение года.

    В точнейшем соединении с надиром гороскопа на Москву мы видим планету Сатурн, пожалуй, самую вредную из всех вредных планет. А если перестроить гороскоп на северную столицу, точно в надире оказывается Марс, ни разу не лучше. А надир - это устои, принятые в данной стране. Кроме того, это точка оппозиции существующей власти. Так что ничего хорошего этот год нам действительно не сулит. Причем в обеих столицах будет нечто похожее. Но когда точно - по этому гороскопу сказать нельзя.

    Затмения 2018 года. Стоит ли их опасаться?

    А сейчас по традиции отметим затмения 2018 года: стоит ли их принимать во внимание, или они, как обычно, пройдут мимо.
    Затмения всегда проходят парами или тройками. Если одна группа затмений происходит весной, вторая обязательно осенью, если первая бывает зимой, то вторая случается летом. То есть эти пары или тройки каждый год проходят в противоположные сезоны. Несложно подсчитать, что в году бывает минимум четыре затмения.

    Впрочем, так они только называются. Настоящие затмения Солнца, когда день становится как ночь, случаются крайне редко - мы на своем веку вряд ли насладимся этим зрелищем. И это очень хорошо, потому что видеть затмение - штука небезопасная, сулящая глобальные перемены, а мы ведь не хотим неприятных сюрпризов.

    Итак, первая группа затмений произойдет зимой. 31 января будет лунное затмение, а 15 февраля - солнечное. Ни одного, ни другого у нас видно не будет. Естественно, наибольшую опасность они представляют для людей, которые родились в эти даты или в дни, ближайшие к ним. Опасность какого плана? Просто не делайте резких движений, продумывайте каждый свой шаг, и все будет хорошо. Это замечание касается всех людей: если вблизи затмения вы затеяли какое-то дело, оно будет фатально неудачным, хотя может быть и фатально удачным - кому как повезет. Зачем рисковать?

    Но, пожалуй, одной особенностью затмение 15 февраля все же обладает - оно выпадает точно на начало года Собаки, о чем мы уже сказали выше. Это значит, что весь год будет фатально значимым. Не следует идти на поводу у эмоций, иногда они плохой советчик. Действуйте по принципу "семь раз отмерь - один отрежь", не порите горячку.

    Следующая - летняя - группа затмений приходится на июль-август. Два из них, 13 и 27 июля, у нас также не будет видно. Обращать на них внимание стоит либо людям, рожденным вблизи этих дат, либо тем, кто собирается начать вблизи этих дат какое-то новое дело. Напомню: лучше в эти дни ничего не предпринимать. Кстати, гороскоп затмения, особенно последнего из нашего перечня, выглядит довольно устрашающе. Но, очевидно, не для нас.

    Последнее затмение этого года, которое произойдет 11 августа примерно в полдень, будет у нас видно довольно хорошо, но только через специальные приспособления. Видимо, на него надо обратить особенное внимание, и не только тем, кто родился вблизи этой даты. Кстати, август время от времени приносит свои сюрпризы, как правило, неприятные. Не назначайте на этот день важных мероприятий. И, между прочим, для Санкт-Петербурга это затмение будет даже более важным, чем для Москвы. Было бы неплохо усилить меры безопасности северной столицы.

    Конкретные рекомендации для некоторых знаков Зодиака

    Несколько слов о том, кому персонально в этом году надо быть осторожней, если не физически, то уж точно психологически.
    Во-первых, Уран из знака Овна, где он гостит уже несколько лет (и Овны привыкли к его причудам) на несколько месяцев войдет в Телец, в самое начало этого знака. В самом начале Тельца оказываются люди, рожденные с 20 по 24 апреля, а Уран будет гостить у вас в этом году с конца мая по конец октября, то есть все лето и почти всю осень. Что он может вам принести? Практически все, что угодно: от крупного выигрыша до инфаркта миокарда. Уран - планета непредсказуемая: если у вас все плохо, он может перевернуть все с головы на ноги, ну а если хорошо, то наоборот. По крайней мере, не рекомендуется заниматься никаким экстримом, летать на самолетах, лазить в горы и пользоваться неисправными электроприборами.

    Следующее предупреждение касается Козерогов, на этот раз всех, то есть рожденных с 21 декабря и до 19 января включительно, независимо от года рождения. С самого начала года по вашему знаку проходит Черная Луна, неспешно и последовательно.

    Те, кто родился в конце декабря, смогут почувствовать ее присутствие в самом начале 2018 года и еще в конце 2017. Рожденных в первой декаде января она одарит своим вниманием примерно с февраля по середину мая, ну а те, кто родились под конец Козерога (это вторая декада января), Черная Луна почтит своим присутствием с середины мая по 5 августа.
    После этого она переходит в Водолей, где будет находиться до конца 2018 года. Август, сентябрь, октябрь будут опасны для людей, рожденных в первую декаду января. В конце 2018 года от ее происков могут пострадать Водолеи, рожденные в начале февраля.

    Чем опасна Черная Луна? Прежде всего, обманами и иллюзиями. Если вам будут сулить златые горы, скорее всего, это провокация - не верьте. Действуйте по принципу "доверяй, но проверяй". Она редко выступает в виде разбойника с большой дороги, действуя хитрее, чаще обольщая, чем запугивая. Кстати, романтических приключений это тоже касается.
    Есть ли от нее спасение? Да, конечно есть - не будьте легковерными, проявляйте бдительность. И не впадайте в эйфорию.
    Ну и последнее замечание для Козерогов, рожденных в последнюю декаду декабря. Весь 2018 год по первым градусам вашего знака проходит Сатурн - пожалуй, самая серьезная планета. Поэтому не удивляйтесь, что этот год станет для вас годом испытаний, проверки на прочност: способны ли вы "смиряться под ударами судьбы". Самым закаленным бойцам Сатурн обязательно выдаст ценный приз - он любит стойких.

    Выводы

    Как уже было сказано, в подобные годы никогда не случается глобальных вооруженных разборок - не будет их и в этом году. Хотя жизнь наша не станет безоблачной, скорее, наоборот.

    Холодная война может перейти в новую стадию - сейчас ее фактически еще нет. Железный занавес еще не опущен - пользуйтесь моментом, путешествуйте за границу, скоро может быть уже поздно.

    Финансовый кризис нас ждет, но скорее через год, в 2019 году, сейчас же будет легкая встряска. Впрочем, мы-то привыкли к нестабильности финансовой системы, а вот о европейцах этого сказать нельзя. Речь идет о мировых событиях.
    Выборы в нашей стране не пройдут безоблачно, хотя до крупных разборок в виде откровенного террора, я надеюсь, не дойдет. Но повсеместная реакция общественности, типа событий на Болотной площади, конечно, будет. Родителям не стоит пускать великовозрастных мальчиков и девочек строить из себя революционеров. К сожалению, такая тенденция в обществе сейчас есть, и к 2018 году она только окрепнет.

    Проведение Чемпионата мира по футболу поставит ряд серьезных вопросов. Разумеется, соответствующие органы примут все меры безопасности, но все же сохраняется угроза террористических актов, особенно в обеих столицах - Москве и Санкт-Петербурге.


    категория: Астрология, Предсказания и прогнозы

    Комментарии


    Добавить комментарий к «Год жёлтой собаки: милый шпиц или грозный волкодав?»
    Имя

    E-mail (не отображается на сайте)

    angry evil grin laugh sad smile wink 



    [b]Жирный[/b]
    [i]Наклонный[/i]
    [u]Подчеркнутый[/u]
    [del]Зачеркнутый[/del]
    [q]Цитата[/q]
     
     
    Рейтинг@Mail.ru
    (С) Все о гаданиях и предсказаниях Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на ProrokOnLine.ru обязательна.
    Публикации
    Связаться с администратором