Новости, статьи

Рубрики:

  • Астрология (126)
  • Предсказания и прогнозы (634)
  • Лаш Ми (2)
  • Разное (136)



  • « Стивен Хокинг: до «судного дня» у человечества осталось 100 лет | Астрономы предупреждают: к Земле несутся обломки кометы Энке »

    Ученые назвали города, которые первыми пострадают от повышения уровня моря к 2050 году

    21 мая 2017


    Американские ученые спрогнозировали, что к 2050 году уровень моря вблизи большинства прибрежных территорий повысится на 10-20 сантиметров, а частота наводнений увеличится в два раза.

    Эксперты перечислили регионы планеты, которые сильнее других пострадают от данного природного явления. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

    Повышение уровня моря приведет к тому, что в большинстве экваториальных и тропических прибрежных зон частота возникновения наводнений в среднем вырастет в два раза.

    Хуже всего ситуация складывается для таких городов, как, например, Мумбаи, Кочин (Индия) и Абиджан (Кот-д’Ивуар), где для этого достаточно повышения уровня моря всего на пять сантиметров.

    Неблагоприятный прогноз сохраняется, в частности, и для таких городов, как Ванкувер (Канада), Сиэтл, Сан-Франциско и Лос-Анджелес (США), а также атлантического побережья Европы.

    К подобным выводам специалисты пришли, применив теорию экстремальных значений к имеющимся данным по темпам повышения уровня моря и наводнениям в различных регионах планеты.


    категория: Предсказания и прогнозы

    Комментарии


    Добавить комментарий к «Ученые назвали города, которые первыми пострадают от повышения уровня моря к 2050 году»
    Имя

    E-mail (не отображается на сайте)

    angry evil grin laugh sad smile wink 



    [b]Жирный[/b]
    [i]Наклонный[/i]
    [u]Подчеркнутый[/u]
    [del]Зачеркнутый[/del]
    [q]Цитата[/q]
     
     
    Рейтинг@Mail.ru
    (С) Все о гаданиях и предсказаниях Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на ProrokOnLine.ru обязательна.
    Публикации
    Связаться с администратором